首页>>历史珍藏
安徽省高等职业院校“双师型”教师资格认定中心在我校挂牌

图片说明:2015年11月13日,赭山滴翠,镜湖微濛。上午九时,综合楼五楼省高师培训中心办公区,伴随着清脆的掌声和阵阵笑语,身着红绸的“安徽省高等职业院校‘双师型’教师资格认定中心”铜牌被省教育厅副厅长解平和副校长王绍武联手徐徐揭开了!这标志着作为教育部“加强教师队伍建设改革试点项目”的我省高校教师队伍建设的又一项重要工作——高职高专院校“双师型”教师认定工作正式启动,管理工作即日起正式运转。安徽省高等职业院校“双师型”教师资格认定中心的设立,是我省长期加强高职高专院校“双师型”教师队伍建设的必然结果。我省现有高等职业院校75所,高职高专教师近3万人,在校生50万人,是安徽高等教育实实在在的“半壁江山”。但是,作为为现代化事业培养产业一线技术人才和应用人才的高等职业院校,其教师的动手能力一直是制约人才培养的“瓶颈”和短板。我省为此从2004年开始,着手建设全省职业院校教师“双师素质”培训基地并在国内率先举办“双师素质”培训班,11年来共开办30多个专业(方向)的“双师素质”培训班120余个,培训教师逾3000人次,为解决高职高专教师动手能力的困局闯出了一条具有安徽特色是“双师”培训之路。为了使高等职业院校“双师型”教师队伍建设走上制度化,我省2013年申报并获准执行了教育部“加强教师队伍建设改革试点项目”,决定在“双师型”教师培训和队伍建设取得阶段性成果的基础上,在全国率先开展高职高专“双师型”教师资格认定工作,国内首家“双师型”教师资格认定中心因此应运而生。省教育厅人事处负责同志和高师中心全体职工出席了简短的揭牌仪式。解平一行还听取了高师中心关于“双师型”教师培训工作的简要汇报,并前往网络教室亲切看望了正在参加“微课制作”高级研修班的高校教师。(照片右三为解平,右四为王绍武)。(高师中心 汪海燕 图/张鑫)

 



地址:芜湖市九华南路 安徽师范大学花津校区敬文图书馆七楼 邮编:241003
电话:0553-5910717 Email:wangfeng@mail.ahnu.edu.cn
Copyright ©2014 Anhui Normal University Archives. All rights reserved.